Start Archiv

Suche

Besucherstatistik

Zugriffe seit dem 01.05.2009
Heute:116
Gestern:705
Diesen Monat:13633
Besucher gesamt:741827

Wie schmeckt Heimat? Was ist Ihr regionales Lieblingsprodukt?

Liebe Slow-Food-Freunde!

Zusammen mit der Sächsischen Zeitung wollen wir handwerkliche Lebensmittel aus der Region bekannter machen.
Am letzten Samstag erschien dazu der Auftakt-Artikel im Anhang.

Was ist Ihr regionales Lieblingsprodukt?

Wer bäckt in Sachsen das beste Brot? Wer bietet die leckerste Wurst?
Sie wissen am besten, wie gut Heimat schmeckt!
Schreiben Sie uns, was Ihr Lieblingsprodukt ist.

Bedingung: es darf nicht industriell und muss in der Region (Sachsen) hergestellt sein. Eine Gourmet-Jury wird aus Ihren Vorschlägen eine Vorauswahl treffen, die Produkte testen und das Beste küren.

Eingereicht werden können Vorschläge in folgenden Kategorien:

1. Schwarzbrot
2. Marmelade/Konfitüre
3. Kartoffeln
4. Fisch
5. Käse
6. Wurst
7. Kaffee
8. Äpfel
9. Pasta

Schreiben Sie uns zu einer oder mehreren Kategorien jeweils den Namen des Produkts und den Hersteller.
Unter den Einsendern verlosen wir in jeder Produktkategorie einen regionalen Schlemmerkorb, gesponsert vom Konsum Dresden.

Schicken Sie Ihre Vorschläge unter dem Stichwort „Regional genießen“ an:
Sächsische Zeitung, Ressort Leben & Stil, Ostra-Allee 20, 01067 Dresden oder per Mail: sz.service@dd-v.de

Mit genüsslichen Freuden

Georg W. Schenk

 

Termine Dresden

Dresden: „Jeder backt sein Brot selbst“
Beginn: 26.09.17, 18:00

Dresden: Schneckentisch
Beginn: 18.10.17, 19:00

Dresden: Schneckentisch
Beginn: 15.11.17, 19:00

Dresden: VINELLO.tasting - Wein & Brot im VINELLO.Store
Beginn: 17.11.17, 20:00

Termine Lausitz

Slow Food Stammtisch in Görlitz
Beginn: 10.10.17, 18:30

Slow Food Lausitz kocht
Beginn: 21.11.17, 17:00

Termine Leipzig-Halle

Ernteduell - Wer zieht die schwerste Möhre?
Beginn: 01.10.17, 15:00
Ende: 01.10.17, 20:00

Äpfel ernten und entsaften
Beginn: 21.10.17, 09:00
Ende: 21.10.17, 15:00